Winterlauf Matzen 017

Am Samstag 28.01.17 fand der Matzner Crosslauf statt. Es war der fünfte und letzte Lauf der Weinviertler Winterlaufserie 2016/17.

Bei Temperaturen um -5 Grad und leichtem Wind fanden sich 87 Läufer und Läuferinnen am Start ein. Auch 9 Athleten des LC Erdpress trotzten der Kälte und wollten es noch einmal wissen.

Die Strecke am Rande des Matzner Waldes war größtenteils schneebedeckt und präsentierte sich somit in perfekten Winterbedingungen. Lediglich die steile bergab-Passage war im Gegensatz zum Vorjahr weitestgehend schnee- und eisfrei und konnte dadurch relativ risikofrei und mit vollem Tempo bezwungen werden.

Fast pünktlich um 14:04 erfolgte das Startsignal und die Läufer nahmen die zwei anspruchsvollen Runden mit insgesamt 5,4 km in Angriff.

Dass die bergab Phase mit voller Geschwindigkeit gelaufen werde konnte kam mir (Tomi) zugute, da ich bergab Plätze gutmachen konnte. Somit erzielte ich eines meiner besten Gesamtergebnisse in der Weinviertler Winterlaufserie (Rang 9) und belegte den 3. Platz in meiner Altersklasse.

Bei der Siegerehrung im Anschluss an dem Lauf konnten bei Aufstrichbroten und Bier noch einige tolle Preise abgeräumt werden. Und auch in der Gesamtwertung der Winterlaufserie schafften es 5 (!) Läufer/Innen des LC Erdpress aufs Stockerl.

Weiter geht’s mit den „Illegalen“, beginnend mit Pillichsdorf am Samstag!