Ulrichskirchen 2014

12 Tage Pause zwischen dem Silvesterlauf in Erdpress und dem kommenden Wintercuplauf in Mistelbach am 12.1.2014 sind zu lange, wenn man vom Lauffieber angesteckt ist, sodass die beiden neuen LCE Mitglieder Walter Hamminger und Andreas Heindl am 5.1.2014 beim 5. Ulrichskirchner Neujahrslauf mitmischen wollten. Obwohl es in der Nacht regnete kam noch am vormittag ein wenig die Sonne hervor und es sollte ein angenehmer frühlingshafter Neujahrslauf werden. Die Läufer waren in der neuen Milleniumsschule in Ulrichskirchen untergebracht von wo auch später der Start der ca. 8km langen Strecke folgen sollte. Der Lauf war wunscherschön und abwechslungsreich. Höhepunkte war die Kellergasse in der derzeit einige Erdröhren saniert werden und die später in einen tiefen Hohlweg von Akazien geziert überging. Später wurden große Teile auf Waldwegen zurückgelegt. Mehrere harte Steigungen und Gefälle. Ca. 120 Höhenmeter wurden zurückgelegt. Wer an erste Stelle lag durfte mehrmals Rehe durch die Gegend scheuchen. Der Dreck hielt sich aufgrund des Waldbodens in Grenzen. Im Ziel wurde alle Läufer mit tosendem Applaus empfangen. Etliche Helferlinge sorgten für das leibliche Wohl in der wunscherschön gepflegten Ulrikchskirchnerschule. Zahlreiche Duschmöglichkeiten für alle Läufer. Es folge ein Tombola deren Preise aus den Startnummern der Läufer ermitteltn wurden. Noch auf kaum einem Lauf waren derart viele Streckenposten und Helferlinge im Zielgelände zu sehen. Trotz allem haben nur ca. 50 Läufer am Hauptlauf teilgenommen. Die Laufstrecke und die gesamte Organisation würden jedenfalls mehr Zuspruch verdienen. Es fehlt sicher ein wenig Werbung für diesen tollen Lauf, der auch gut zum Weinviertellaufcup passen könnte. Andreas Heindl konnte den ersten Lauf seiner Karriere und damit auch den 1. Platz in seiner Alterskategorie gewinnen. Walter Hamminger belegte den 5. Gesamtplatz und Platz 3 in der seiner Altersklasse.

20140107_1866526556_ulrich_0120140107_1464641745_ulrich_0220140107_1930353367_ulrich_04